Билет на Парнас

    

Чтобы замешать коктейль словесный,
Иногда довольно пять минут.
Творческий порыв – есть дар небесный
И тяжёлый повседневный труд

Если с небесами нет контакта,
Может получиться дребедень.
Стих творят из вымысла и факта,
Чередуя их, как ночь и день.

Как слова польются, словно масло,
Тут уж записать их не ленись.
Чтобы божья искра не угасла,
Над собой в стихах приподнемись.

Если к небу простираешь руки,
Или тянешься туда, где свет:
То через страдания и муки
Получаешь на Парнас билет.

Вот и я сегодня отличилась,
Даже ожиданье превзошла.
Правда, ведь не плохо получи лось?
Но нигде билета не нашла…


             17.04.22г.


Рецензии