Возле Чёрного квадрата...

Возле Чёрного квадрата
я задумчивый стоял
и моей любви куда-то
уходил девятый вал.

Свежесть марта Левитана
я в музее находил.
Возле древнего кургана
думал как славянофил.

Дикий врубелевский демон
порождал простой вопрос:
это что за образ? Где он
зародился. Где он рос?

Нет таких в полях, комбайны
бродят там да пастухи.
Их не мучат мифов тайны
и бред прочей чепухи.

Там земли и трав квадраты
для житья, не для игры.
Работяги угловаты,
молчаливы, не хитры.

Что для них диминуэндо?
Им важней овсы и рожь.
А иным нужны легенды
про плебеев и вельмож.

Возле Чёрного квадрата
я задумчивый стоял.
Созерцал без результата,
бравурный провинциал.


Рецензии