одинокий дикий зверь

одинокий дикий зверь жил,
не приручен он, не мил был.
он не котик, что поздно мурлычет в ночи,
точит когти тот кот о ковер, не молчит,
оставляет он шерсти куски под носком,
он играет безудержно, дремлет тайком,
поджидает хозяйна, свернувшись клубком,
и ласкает тупым коготком
кожу тела его слишком нежную.
нет, все не так… зверь этот не кот,
не верит в любовь он и ласку,
совсем не как тот обормот.
на дереве спит, поджидая врага,
не ждет он тепла. никогда. никогда.
и не пес он ручной и игривый.
не трясет он упругою гривой,
чтоб вкусняшку свою получить.
лобызает хозяину пёсик тот руки
от покорности, может быть, может, от скуки.
если добр к нему - он и добр в ответ,
если зол - то лишь дик он и очень свиреп.
ну а зверю нет дела до этого, он
давно уж усвоил природы закон-
не стоит надеяться, помощи ждать,
а верить в себя нужно, счастье искать.
он понял, оно на свободе сокрыто,
волной ароматов покрыто,
дыханию ветра открыто.
подружишься с ним - будешь рад и богат,
счастливей лишь тот, кто свободней стократ.
кто любит его, зверя этого дикого?
никто не видал его, кроме мха тихого.
мудрей больше всех, закрыв сердца засов,
хозяин ветров всех, гор, рек и лесов.


Рецензии