Заглянул луч солнца в сонный сад..

Заглянул луч солнца в сонный сад,
Смотрит,- льдинки тают голубые,
Капельки хрустальные звенят,
Радуги  сияют в них цветные.

Флоры первой буйный парафраз,-
Синий, фиолетовый, зелёный,
Почек любопытный зоркий глаз,
В неба синь бездонную влюблённый.

Вызывает вновь  на божий свет
Мощная энергия земная
И траву, и нежный первоцвет,
Дух живой и сказочный витает.

Радостные трели вешних птиц
Ни на миг весь день не умолкают,
Ликованью, свету нет границ!
Золотой улыбкой расцветают

Солнышка весенние лучи,
Огорченья без остатка исчезают,
И журчат без умолку ручьи,
А  девчонки о любви мечтают!...

Юрий Баранов 17 апреля  2022г


Рецензии