Ветер перемен

Холодные ветры реют над нами,
Нас снова заносит в крутой поворот.
И наш пароход уж стоит под парами,
Не будет как в прошлом, а наоборот.

Меняет реальность туманная дымка,
И гром вдалеке навевает нам страх.
А в прошлом остались участники снимка,
Фотограф тогда уже видел наш прах.

Я видел осколки ушедших империй,
Я видел могилы ненужных идей.
Я слышал ошибки участников прений,
Последние мысли у мёртвых людей.

И вновь воздвигаются стены бравады,
А сотни людей покидают свой дом.
Когда напоказ здесь проводят парады,
Грозясь нам вторично устроить Содом.

Но в пыль обратятся песчаные замки,
Замоет волной едва видимый след.
И ржою покроются старые танки,
Реальности прежней в помине уж нет.


Рецензии