Ушедшее вчера

Когда воочию стал виден горизонт,
Та самая последняя черта,
Куда ещё стремленья был резон.
Вдруг превратилось в «было» и «вчера».

Мелькали годы словно шпалы на ходу.
Вчера остановился этот бег.
Я заступил за эту самую черту,
Которая отмерила мой век?

Но, нет! Ещё не завершен мой путь.
Пусть даже не широкий, а с тропу.
Мне хочется ЗА горизонт взглянуть,
И я шагаю к солнцу поутру.
               
                26.12.2021


Рецензии