Соловецкие были

Танцуют березы
На острове диком
Под стоны холодного,
Злобного ветра.

Кора шелушится,
Стволы онемели.
Забыли красавицы
Русское лето.

Вокруг только мхи
Да соленые брызги.
Судьба здесь такая-
У всех «соловецких».

Гранит побуревший
От пролитой крови.
Кресты почернели
На братских могилах.

Здесь место такое-
Танцуйте березы!
Здесь в муках ковалось-
Не только железо.

А.Н. Лазаренков
  28.07.2018


Рецензии