Тень на снегу

И даже тень, упавшая на снег,
мне без сомненья твой напомнит образ.
Так полюбившийся когда-то силуэт,
тех давних лет, любви призывный возглас.

Летящий парус над морской волной,
сравнится с легкой поступью твоею.   
И сердце, потерявшее покой,
из памяти рисует акварели.

Счастливый миг, фантазия поэта
и память, совершившая побег.
Игра лучей невидимого света.
Простая тень, упавшая на снег.

                08.04.2022


Рецензии