Телеграфные столбы связи

Человек не чувствует себя виноватым. Ему понять и почувствовать этого некогда. Он констатирует факт и платит штраф.
- Откуп, снимает вину и очищает психику души. Это уже не материя, а такая компьютерная игра, по набору и изъятию баллов и очков. Человек превращается в манипулятора и биоробота.
Нет убедительных разговоров и раскаяний. Нет раздумий и осознания. Есть карточка и банкомат. И тёмный коридор выбора из трёх.
Самое сложное, осознать, что банкомат не работает. - Истерика мозга и души.


Дети и старики в этой системе, остаются сиротами. И уже не являются скрепляющим фактором. Между людьми, как между звёздами, пустеющее пространство космоса, с верстовыми и телеграфными столбами связи. И заполнить это пространство уже нечем. Что мило одному, уже давно чуждо другому. И терпеть на своей территории, чужаков не потерпят. Общность не является скрепляющим элементом. «Понимание», это та сфера выгоды, которая не переходит твои личные границы. И как обычно, ущемляет только третью сторону, не являющуюся явным выгодополучателем. Третья сторона, это всегда, обманутая жертва на заклании.
Понимание и любовь, ушли на задний план и фактически проявляются очень в редких, экзотических случаях. Проще всего, любить купленную машину, или механическую говорилку – биоробота. Такая говорилка, всегда отвечает взаимностью, и заполняет любое пустующее пространство. И не переживает о своём одиночестве. Как это делают обычные люди и домашние животные.


Рецензии