***

Ночью снег пушистый падал,
С неба хлопьями валил.
Все бело сейчас в ограде.
Все в окрестности покрыл.

Как накидка на березках:
Стали белыми они.
Зелень видеть не придется
Нам теперь уж до весны.

Небо серое, все в тучах.
Снег в пространстве порошит.
Где гуляет скот - не лучше:
Плотным слоем он лежит.

Также суетятся птицы,
И не стало меньше их.
Долго в гнездах не сидится:
Долгий отдых - не для них.

В белом мареве деревня,
Как зима, по существу,
Но не все ещё деревья
Скинули свою листву.

И как будто за окошком -
Настоящая зима.
Только холода немножко.
Есть сосульки на домах.

Как же быстро время мчится!
Зимний холод на простор
К нам в окошко постучится,
Разрисует свой узор!

Мудрый наш Творец Могучий
Год на части поделил.
Он лишь знает то, что лучше:
Срок всему определил.

Любим чудные творенья,
Как подарок от Творца,
И чудесные мгновенья,
Что приходят от Отца!


Рецензии