В казармах ночь...

В казармах ночь, в казармах тишина,
Спят ротные солдаты и комдивы,
Гнилой ботвой сереет темнота
Над пропастью нарушенной могилы.

Губой отвислой тусклая луна
Касается застывших лиц и торсов,
Кровавым дегтем пахнут небеса,
Млечной нагайкой истязает Космос.

Заснули крепко дети - дундуки,
Забыв историю священных батальонов,
Измайловских стрелков, кресты - штыки,
Которые спасли Честь миллионов...

Срываясь утром с трепетной земли,
Ожесточенно вырывая ложь из сердца,
Сражались за Россию просто мужики,
Под стягом полковым единоверцы...

Тогда ведь тоже дрогла тишина,
На крыльях диких птиц переливаясь,
Цирконом мутным падала луна
На каменистые погосты разбиваясь...

Тогда ведь тоже так хотелось спать,
Бессмысленно смеяться в чистом поле,
Но знать умел служивый воевать
За Счастье Русское в нерусском горе...

В разбитых лаптях падала весна
На зыбуны, ухабы в бугорочках,
Тогда ведь тоже была темнота,
Несли землицу русскую в платочках.

Страшил Войны лилово - красный глаз,
Раздутые, разинутые жилы,
Но ведь умел служивый без прикрас
Служить Христам смиренным и незримым.

В казармах ночь, в казармах тишина,
Похрапывает Совесть у распятья,
Идет за Душу Русскую Война,
Но почему - то штабники картавят...

Проснитесь братья, за окном пустырь,
Богобоязненный народ лежит в могилах,
Великий, русский, честный Богатырь,
Смахнув слезу, спасет от некрофилов...

Так безнадежно горькая страна,
Страдальческие лица юных старцев...
В путь невозвратный сила - Тишина
Бесстрашно унесет слепых Повстанцев...


 


Рецензии