Про лихие 90-е

Там было избранных - как грязи,
А исключительных - не счесть!
И каждый из дерьма вылазил,
Чтобы скорей конфетку съесть.

И каждый ждал свою удачу,
И каждый пухнул от забот.
Глядишь, один отгрохал дачу,
Другой урвал себе завод.

Мерилом счастья стали баксы,
Мерилом истины - обман.
Над ближним лишь бы постебаться,
Залезть бы ближнему в карман.

Какая честь, вы что, ребята!
Какая, к дьяволу, душа?
Ведь все пойдём на корм когда-то,
Хоть в бога веря, хоть греша.

Всё благородство в одночасье
Исчезло, словно сизый дым.
И все понятия о счастье
Мы переврали молодым.

Переболели мы любовью,
Переиначили мораль.
Теперь подписываем кровью
Мы сделки с дьяволом, а жаль.

Мне жаль, что это всё случилось,
Мне жаль, что жизнь не удалась.
Ведь не о том ночами снилось,
И не к тому душа рвалась.

И всё же, верится невольно,
Что будет лучше, а пока
Так на душе темно и больно,
Но и светло на ней слегка.

12.12.2021


Рецензии