***

  Деревня моя светлая\цикл\


Зелёная изгородь леса
Манит,обещая грибы.
Пригорок,обрызганный светом,
В дождинках холодной росы.
Иду,чтоб не хрустнула ветка,
нарушить боясь тишину,
Которая,словно конфетка,
Наверное,мне одному.
Какая-то птица взлетела,
Меня уводя от гнезда,
А мне до него нету дела,
Там просто дорожка прошла.
Орешник.Берёзы и липы,
А вот подосиновик,он
В траве и настолько красивый,
Что я вновь по-детски влюблён.
Нетронутый даже улиткой,
С большущею ножкой,хорош.
Любого возьмут тут завитки,
Настолько он свеж и пригож.
И солнце ещё на подъёме,
Царит полумрак-полусвет.
Весь лес ещё в царственной дрёме
И ,кажется,жителей нет.
Но стоит чуть-чуть приглядеться
Вот бабочки,вот мураши.
Природа-первейшее средство
Для тонкой уставшей души.
И радостно видеть всё это,
Вздыхать и молчать о своём,
Оно пролетит быстро лето
И дождик зальёт за окном.
Отправятся в путь птичьи стаи,
Рябь ветра скользить по воде
И ,вроде бы,не отдыхали
И зябко опять в октябре.
Пока небо в новой рубашке,
Ни облачка нет,красота.
Под цвет школьной той промокашке,
Что вспомнил я вдруг неспроста.


Рецензии