Начиналась зима

Ветер рвал тишину, начиналась зима.
Завершались октябрь и теплая осень.
А меня от зимы отделяла стена,
Толщиною в размер строительных сосен.

В моем доме тепло, за стеною зима.
Как обычно, в Сибири, на целых полгода.
День недолгий, но длинная тьма.
И морозная с блеском снежинок погода.

В эту вьюжную ночь, побелела земля.
Приготовилась спать, укрываясь теплее.
Белым пледом накрыты поля.
Только складки сугробов на еловой аллее.
                26.10.2021


Рецензии