Снилась ночь

Мне снилась ночь, и скорбные деревья
Дышали отрешенной чернотой.
Светились звезды глубоко и древне,
Мерцая первозданной чистотой.

И всполохи далекого ненастья
За краем горизонта улеглись.
Слепая ночь глядела без участья,
И в безучастье ночи стыла жизнь.

Мне снилась ночь. Деревья или люди
Склонились над моею головой.
А жизнь или кончалась, или будет.
Но хлад ночной томил тоской живой


Рецензии