Антарес

Он - сердце Скорпиона!
Он - Марса супротив!
От нас на пять с пол сотен
Далёких световых!

В нём Солнц десяток тысяч -
Светимости пожар!
Он - исполин могучий,
Огромный красный шар!

И если б взять и заменить
Им наше Солнце яркое
Он б смог Юпитер зацепить
Своей короной жаркою.

Сияя ярче пламени
Небесного огня,
Горит на звёздном знамени
Антарес для тебя!


Рецензии