Частица Чувств!

 Весна заплакала снегами,
дождём холодным зарыдала,
- Не будет тёплых Предсказаний,
Судьба унылая сказала!

   И вся Земля, Могильник Тесный,
   вскружилась тонким Пузырём!
   Ещё чуть, чуть и громко Треснет,
   и разольётся ледяным ручьём!

   И Прах закружится Свободный,
   без боли Чувств и нервных Грёз!
   И стану Я Частицей Беззаботной,
   в которой места нет Для Слёз!..

   Я Вечный Друг Полураспада,
   и Бесконечно Мёртвое Число,
   Я Жил, Существовал когда то,
     - Теперь Я Космоса Лицо!

 Весна Обняла Ветром Нежным,
Надеждой Летнего Тепла!
- Не Будет Предсказаний Скверных,
      - Судьба Сегодня, - Солгала!..

           *****
   Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии