***

Холодно и не уютно,
И на крышах снег лежит.
Вот такое это утро:
Снег в пространстве порошит.

День ненастный, небо хмуро.
Стайки птиц то -  тут, то - там,
Вижу, скот бродил понуро,
Но направился к домам.

Небо мрачно, нет просвета,
И повсюду снег лежит.
С поздней ночи до рассвета
Он все также порошит.

И деревья словно в спячке:
Все стоят, не шевелясь,
Ветер дунет - все иначе
Будет, видела не раз!

Солнце глянет, и конечно,
Вновь растает этот снег.
Переменчив климат здешний:
Постоянства в этом нет.

Переменная погода
Отражается на всем:
С самочувствием невзгоды,
А меня вот клонит в сон.

Вот на западе средь тучи
Появляется просвет.
К вечеру, возможно, лучше:
Засияет солнца свет.

Неудобств различных много,
И у всех полно проблем.
Призывать на помощь Бога,
Независимо от тем.

И когда не в радость жизнь,
Сил все меньше наконец,
Очень молим - поддержи,
Ты любимый наш Отец!


Рецензии