Сук последний

Полыхают на Руси пожары,
Тут и там взрываются дома.
Словно налетели птицы - жары
Поклевать кровавого зерна.

Пирамиды строят фараоны
На чужих несчастьях и костях.
И по словопреньям чемпионы
Льют помои в злобных новостях.

Словно Богом проклятая нечисть
Шабаш свой справляет на горе.
Властелины судеб человечьих
Всё продули в карточной игре.

Вволю набатрачившись, Прасковья
Доживает век в гнилой избе.
Все вожди желают ей здоровья,
Только денежки гребут себе.

Богачи, которые нас любят,
Сладко пьют и хорошо едят.
Может упадут, когда дорубят
Сук последний, где они сидят.
               
                17.04.22г.


Рецензии