Теряю на войне друзей

, и не от пуль они уходят.
Забыв дедов и матерей, вооружённые по моде,
Одетые в броню хулы, и пацифистские призывы,
Сетей покорные рабы, собой горды, к врагу брезгливы.
И каждый в меру справедлив, плевать, что мера безразмерна.
Не получается, простив, им вслед махнуть рукой кошерно.
Так просто не хотеть войны, жалеть несчастных без ущерба
Для бытовухи и казны, в спокойных днях мимозно-вербных.
Пенять, клеймить, и презирать, так просто им мою «жестокость».
Порто;вая краснеет ****ь от ханжеств этих, светлооких.
Тупая ненависть и визг, вдруг вылезли из душ наружу,
Я, глупый, так и не постиг, глуби;ны той вонючей лужи.

Друзья мои, я вам делил себя обильными ломтями,
Ценил, прощал по мере сил, любил, жалел, гордился вами.
Откуда ж в вас вся эта прыть, зачёркивать, ломая перья,
Во дружбе прожитую жизнь, тепло и красоту доверий.
Куда всё делось, так и вдруг, была ли честность в нашей дружбе…
Ответ не жду. Всё уже круг, тех, кто был когда-то сердцу нужен.
Всему назначена цена. И выбор каждого бесценен.
Но ставит циферки война, без скидок в свой проклятый ценник.
Я рву его, не тратя слёз, наивностью надежду грею
Успеть до схода на погост, хоть чуть застать другое время.
Когда из фейкомётной тьмы, вся правда выльется наружу,
Не зарекаясь от тюрьмы, сумы и подояльных кружек.
И встанут дыбом волоса у «милосердных» пустобрёхов,
И выпадут на пол глаза, и в глотках ком застрянет охов.
И те, кто так клеймил, и клял, так сладко самоутверждался,
От лицемерия рыдал, всё осознав, вдруг сменят галсы
На все попутные ветра своим, плывущим вдаль диванам,
Продолжат плаванье нутра под парусом презренья рваным.

Мне горше всех госпиталей, вдруг осознать в избеге жизни -
Мы дети разных матерей, вскормлённые одной Отчизной.

Рига. Апрель 2022 г.


Рецензии