Есть у памяти раны

Есть у памяти раны: у каждой своя цена,
Даже если считаешь, её заплатив сполна,
Отыграешь тот бой и с тебя на сегодня хватит.
Но отыщется дверца, окно или узкий ход,
Вот и снова за руку тебя твоя боль ведёт
И по новой играет тому, кто сегодня платит.

Ты как день на банкете: с тебя началась игра,
Но под вечер веселье уйдёт и тебе пора
Становиться собой без оглядки на тех, кто рядом.
Вслед за днём ты уходишь по виду как будто прочь,
Но известно одно: впереди ещё будет ночь
И она понемногу готовит коктейли с ядом.


Рецензии