Вставай, родная Украина!

   Памяти Олеся Бузины

Вставай, родная Украина!
Пробудись ты от вечного сна!
Вспомни тех, кто, души не жалея,
От фашизма спасал тебя!

Кто с гранатами шёл на танки,
Кто ложился грудью на дот,
Кто брал Киев и Днепр,
Это был всё один народ!

Он ведь стойко сражался вместе,
Он ведь столько всего прошёл!
Он Европу спас от фашизма,
Взял Варшаву, Берлин, Радом!

Вставай, родная Украина!
Пробудись ты от вечного сна!
Не забудь ты своих героев
И оковы ты скинь с себя!

Ты не дай возродиться фашизму!
Всех бандеровцев ждёт трибунал!
Мы отправим их в преисподнюю,
Показав наш имперский оскал!

И восстанет вся Украина!
И пойдёт она вновь на бой
За своею сестрою великой,
За Россией нашей родной!


Рецензии
УКРАденная ИНАземцем Русь

Сергей Хлопотов 2   17.04.2022 14:44     Заявить о нарушении
Своим стихотворением я хотел донести, что нельзя забывать свои корни, как это случилось с большей частью населения современной Украины. Ведь без памяти о прошлом будущего нет!

Левковский Владимир   17.04.2022 14:50   Заявить о нарушении