БАНЯ П

Славно так на полке,
Щиплет кожу жара,
Ощущенье, которого
Ждал я с утра.
И берёзовым веничком
Вдоль по хребту -
С чем сравнить
Несравненную ту красоту?
Сыплет дождик с утра -
Первый осени день,
Небо заткано серым,
Как серая тень.
Ну а в бане тепло,
Тело в жаркой росе,
Даже в Грецию греться
Не тянет совсем.
Пусть красива страна,
Но зачем мне она,
Когда тридцать рублей -
И нирвана сполна.
Шайки с банной водою
Мне хватит вполне,
Ни к чему мне лежать
В средиземной волне.
Аромат апельсинов
Бранить не хочу,
Но берёзовый запах
Не хуже ничуть.
Пусть другие кейфуют
От нас вдалеке.
Ну а мне превосходно
И здесь на полке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.