Тень..

Я на краю любви стояла-
тенью в ночи была она,
её не ведала,не знала,
но рядом,кажется,жила..
Душу мою не отпускала-
её окутывала темнотой,
к сердцу не допускала-
чаще стояла за спиной..

Некуда мне было деться-
словно оковы на ногах,
с тенью горькое соседство
переживала я не в снах..
Словно колдовские силы
привязали к тени меня,
и тянули из тела жилы-
не жива была и не мертва.

Словно с небес свалилось
на меня чудо из чудес,
как-будто заново родилась-
увидела вдруг в жизни свет.
И тени рядом уже не видно-
исчезла от солнечных лучей,
лишь за года прошедшие обидно-
испытание тенью в судьбе моей..


Рецензии