Отставной козы барабанщик

Вскрываю ячейку,
кося под ищейку.
А там ждёт бумага
в каракулях мага.
Два слова в депеше:
Камо грядеши?

Отставной барабанщик
козы, я и раньше
получал эти письма
с ноткой  фашизьма,
но значения как – то
(не угроза ж терракта!)
не придавал им
малым бывалым.
А тут лишь два слова!
Ну, вот какого
хрена они мне
вечером зимним?

Камо грядеши?
Вопросец потешный.
Шальные подростки
с руками в извёстке?
Влюблённые дуры
из регистратуры?
А что, если ангел?
Ведь пишут же: в танке
невидимом ездит,
посыльный созвездий…
Заметил не уж – то?
Я что – Заратуштра
какой – нибудь или
кумир на виниле?

Живёшь себе в браке,
как Тихо Браге.
И вдруг – с неба дождик:
а туда ли идёшь ты?
Оранжев скафандр?
В душе – ихтиандр?
Ни то, ни другое?
Не гож для героя?
Тогда извините,
ошиблись в зените.
Жмём на педали…

И правда, отстали.


Рецензии