Здесь Вавилон

Здесь Вавилон, здесь каждый за себя,
Все говорят, но никого не слышат.
Кто вам сказал, что ближнего любя,
Душой мы станем и светлей и выше?

Здесь всё не так, здесь ханжество в чести,
Здесь правят бал и царствуют невежды.
Сумели здесь всю правду извести,
А ложь рядится в яркие одежды.

Забыты здесь достоинство и честь,
Здесь все в тени, все серы, все безлики.
Людей по пальцам можно перечесть,
А остальные - это просто ники. 
 
26.01.05


Рецензии