Как объяснить вам что такое траур

Как объяснить вам что такое "траур".
Всё очень сложно,я б не поняла.
Когда находишься ты в зазеркалье,
Уходят вдаль мирские все дела.

Ты хочешь спрятаться от глаз подальше,
Не обязательно лишь в чёрный цвет.
Цвет может быть любой,
Ну а в душе разруха....

Всё рухнуло,и мир сломался твой-
Счастливый,радужный и яркий.
И ты не знаешь как же дальше жить.
Но ждёшь от жизни ты подарки....

А в голове пока сумбур,
Роятся мысли разные.
Вот именно необъяснимый рой,
Связать не можешь ты бессвязное.

Конечно,время лучший лекарь.
Да,безусловно,это есть.
Но тяжко пережить всё это,
Слезинок горести не счесть.

И каждый день идёт за десять,
Минуты тянутся в часы.
А жизнь поставлена на карту,
И на незримые весы.

Куда они потом качнутся,
В какую сторону?Жизнь или смерть?
А это выбор человека.
Пойти в эфир иль на земную твердь.

Живёшь как в коконе,почти не видишь жизни,
Не можешь осознать текущих дней.
А смерть вокруг тебя кружИтся,
И хочешь ты пойти за ней.

А жизнь тут рядом,в зазеркалье
Рукою машет и зовёт.
А ты-сомнамбула,ведомый смертью.
Не можешь к жизни сделать шаг вперёд.

И в этом нет помощников,хоть окружён друзьями.
Они все любят и хотят помочь.
А ты живёшь как робот,машинально.
Себя никак не можешь превозмочь.

Внутри себя всё время ищешь тумблер-
Нажав рычаг переключить всё вдруг.
Чтоб засияло всё искристым светом,
Рассеялся туман вокруг....


Рецензии