Если жизнь тяжела...

Если жизнь тяжела и несносна,
есть надёжный заманчивый тыл -
лечь под старые мудрые сосны,
уходя потихоньку в мечты.

Растворяясь в сиреневом прошлом,
всё простишь неудавшимся дням...
О тебе, как о самом хорошем,
повздыхает печально родня.

Потекут беззаботные годы,
порастая высокой травой,
и, живые в любую погоду,
будут сосны качать головой.

Воробей прилетит к тебе в гости
(он не ведает, как горевать),
чтоб в звенящем молчанье погоста
кулича твоего поклевать.

Вот такая вот, брат, перспектива...
Лично я бы не стала спешить.
Да и сосны, они - терпеливы,
дела нет им до чьей-то души.


Рецензии