Полнолуние

Совсем не ночь как ночь с такой луной обширной,
Что заняла у солнца дневный свет.
Без шторы сон нейдёт, лишь за
с китайским шёлком ширмой
Усталости дневной шепчу обет.

Усну иль не усну - сомненье гложет -
Решать то небу с жертвенным углём,
Что беспардонно ослепляет ложе
С лежащим мною бедственно на нём.

16.04.2022 г.


Рецензии