Верба, смой осадок горький

Верба, смой осадок горький -
Освящала тебя в церкви.
Выметай пустые толки,
Божий Свет храни не дерзкий.
Под пушистой твоей кроной
Цвет раскрыла  медуница
И зовет святой иконой
Стеблю низко поклониться.
Преклониться, помолиться,
Да глядеть  небесным взглядом.
Праздник Вербный нежит лица,
Русь вдыхает веток ладан.
Еще плачут  кущи в зорях
Золотыми  куполами.
В сонме скорби и раздоров
Храм возносится  свечами.

Вербы - звоном серебристым.
Странников светлеют лица,
И летит к истокам чистым
Русь, как белая горлица.


Рецензии