Рецензии. В очередной раз, ты тактичностью блеснул

 
 Рецензия на мою тему
«Я не сторонник классицизма и стандартов..»
http://stihi.ru/2022/04/07/384
 от Петра Тютюнник

Ну что вам, обиженным сверху сказать?
По творчеству - "да не лукавьтесь!"
Никто никому не мешает писать.
Пишите...и в полочки ставьтесь.

А будет от книжек какой-нибудь прок?
Все ждут девидентов с продажи?
Так нынче народ смотрит только тик-ток.
Там блогеры всё им покажут.

Сегодня читает лишь лох и дурак,
Картинка ж пищит на экране!
А авторам...да, ну без полок никак.
Всё ж лучше, чем души в стакане.

Но с новым витком...будет цепь перемен.
Бездушие так всех обманет,
И новый народ, поднимаясь с колен,
Кого-то с тех полок достанет.

Так было всегда. Так же будет и впредь.
Творец обижаться не вправе.
Ему недостойно с помоек шипеть,
Что он не купается в славе.

Зачем предъявлять бытию гордый иск?
Поэтов рождалось немало,
Лишь Блок получал от поэзии зыск,
И то ...там жена...продвигала.

Пишите! И пусть ваши мысли стоят
На полочках где-то в каморках...
Писать не мешает ни строй, ни стандарт.
А зависть пищит на задворках.

Пётр Тютюнник   17.04.2022 07:02  


Ответ мой в Замечаниях.

В очередной раз, ты тактичностью "блеснул"...
Конкретно, притом зная с кем имеешь
Тут, в ентом, дело. Тем не менее рискнул
Задеть прилюдно, уже как бы защищаясь.
А я ж писала про себя и лишь всего...
Своё невежество признать не постеснялась.
Ты-ж красноречием, как всегда же, превзошёл.
Ту, что с помоечки шипеть в миру собрАлась?!
17.04.22г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.

Пётр,
Я против книг же ничего и не имела...
Я ж - против "цензоров-учителей",
Нас по лекалам выстроить хотели б
И в утверждениях смелы своих...
Плодить под номерами классицызма
Новых Пушкиных, Некрасовых.. других.
А время шепчет, из патриотизма -
Идти под флагом - не слепых и не глухих.
А направлений векторных и новых
Куда ни глянь, как проблески - ВПЕРЁД!..
Так может быть - в народ и среди "клёвых"
Искать, чтоб не плодить "печатный стёб"?!
17.04.2022 14:00  
Ольга Доманецкая Журавлёва 


Покуда пишущие тем кичиться будут -
Количеством страниц, стихов, слов, книг.
Союз писателей, немало их продвинут...
Забыв, важней обложек - то что в них.

Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии