Сдувает ветер жёлтую листву

Сдувает ветер жёлтую листву,
Окрасив землю свежей позолотой,
Чтоб мы могли увидеть наяву,
Не только через ветки синеву,
А то, что именуется свободой.

Желание свободы у людей-
Сродни желанью листьев в день осенний:
Оставить всё, без лишних размышлений,
Сменив друзей на радость от падений,
Что вовсе их не делает живей.

Осенний ветер гонит всю листву,
В далёкую, пустую неизвестность,
Где каждый миг полёта, это - ценность,
И дарит миру новую главу.

Но лист - есть лист, отжил короткий век,
Отмеренный ему самой природой,
Без бегства за надуманной свободой,
Которую так ищет человек.

06.10.2021
© Андрей Королевич


Рецензии