Окаменелости пустынных улиц

Окаменелости пустынных улиц.
И во дворах уже давно нет жизни.
С городом мрачным целуюсь,
Под звуки поющей уныло тризны.
На стекла домов дышу в надежде
Боль теплом растопить и холод.
Душу озябшую не греет одежда,
Тушит безмолвно все свечи город.
Мрачно звучит скупое железо
Рельс и колес  когда-то мятежных.
Эха охрипнет далекий голос
В квадратах кварталов безбрежных.
Не разумеет замершее сердце,
Память струею не бьет по жилам.
Стану ли вновь, как когда-то, прежней,
Согреет ли руки тепло камина.


Рецензии