Чистилище?

Не могу никак понять я,
Мысли мои будоражат сполна –
Вчера мы были, чуть ли не братья,
А сегодня между нами война.

Что же такое творится?
Сплошь и рядом одни провокации,
Если в блокитно-жовтой столице
Заговорили вдруг о сверх нации.

Как понимать все это, братцы? –
Мы, в прошлом – одна страна
И славянами мы стали зваться,
Да и кровь, считай что – одна.

Когда все это случилось,
Где искать корень зла?
Помогли, проглядели? И как зародилось,
И откуда чума фашизма пришла?

Может, в воспитании что-то не так,
Может, забыли Победу предков?
Коль в стране такой кавардак
Или в генах дурных наследство?

Для чего выпячивать нацию,
Для чего утверждать превосходство?
Выглядит все, как одна профанация –
Происки польского воеводства.

Забыли историю навсегда,
Русофобством стало смердеть.
Уже за порогом большая беда
И людины стали звереть.

Так, что же сейчас происходит
Или кто-то остался не удел?
Неужели дУши не гложет –
У тех, кто учинил весь этот передел?




Апрель, 2022г.


Рецензии