Верба

Во поле верба стояла,
Думала думу она:
«Растает зимы одеяло,
Не за горой времена
Каменных многоэтажек,
Не обойдут стороной…»

…Верба, дитя природы,
Поговори со мной!
Поле – твоя обитель,
Родина и чертог,
Но вокруг наступает
Стройка домов и дорог.

Верба, как будто вера.
Неумолим прогресс…
Будет тебе примером
Стойкость: Христос воскрес!

Пусть над твоими корнями
Ляжет асфальт дорог,
Ты прорастешь полями,
Новый наступит срок.

Веточки нежные вербы
Слышат дыханье весны,
Символу древнему верные
После суровой зимы.


Рецензии