И снова о душе...

Душа читается меж строк... 
В моментах жизни — постоянно: 
Не нужен повод ей, предлог 
И время, как это ни странно. 

Она решает всё сама: 
С кем говорить ей и встречаться...
Или отныне распрощаться; 
Что выпить — кофе иль вина. 

Душа — вне рамок и времён, 
Как таинство, непостижима: 
Ей важен лишь её закон 
И то, что ей необходимо. 

Тут важно быть с собой в ладу, 
Чтоб равоновесья не нарушить... 
Старайтесь слушать свою душу, 
Делить с ней жизнь, любовь, мечту.

Иначе всё пойдёт не в такт:
Раскачивать её не надо...  
Ведь по-иному с ней — никак: 
В момент снесёт она преграды.

Умейте видеть между строк 
Души прекрасные порывы... 
Её такою создал Бог: 
Она — наш свет, пока мы живы...
                                     


Рецензии