Спит Есенин...

Вечереет… Пыль дороги
Возле тына улеглась.
На часовне крест убогий
Еле слышит звёздный глас.

Тихо бродит ночь-старушка
За кустами бузины,
И далёкая кукушка
Навевает сладки сны.

Слово нежное в истоме
Замирает на губах…
Спит Есенин на соломе,
Как на солнечных лучах.


Рецензии