Резина

Значит, время опять уходить.
И надеяться больше не надо
ни на что. Просто волком скулить
до утра, зарываясь в прохладу.
А потом в подворотне искать
чей-то след, задыхаясь неделю
от тоски. Проще неба достать.
Только в небо я больше не верю.
Город горбится спинами крыш.
И скользит леденелым асфальтом.
Ты, как я, где-то просто молчишь.
Тяжело и до боли банально.
Сяду завтракать снова в обед.
И на ужин опять апельсины.
Мы живём, потому что нас нет.
Молча тянем зубами резину.


Рецензии