А жизнь не копейка

А жизнь не копейка
И жизнь не полушка
Жизнь- совсем не пустяк.
Нельзя обращаться
С ней, как попало
Нельзя с нею кое- как.

Мы вдруг заблудились
Исчезла дорога.
Затоптана к правде
Кривая стезя.
Пути впереди уже нету
Но и назад возвращаться нельзя.

Должны пройти годы
А может быть веки
Дотоль, пока снова
Простит нас земля.
Мы дети её, мы все человеки
И не прощать своих чад ей нельзя

Но время уйдёт,
Затянутся раны
И всё зарастёт трын-травой.
Лишь будут до смерти
Вздыхать ветераны
Над лихою своею судьбой.

Но снова дорога
И снова напасти
Преграды и жертвы в пути.
И новые люди
Идут в неизвестность
Мечтая там, что- то найти.

Не кончится время
Не исчезнут дороги
Не иссякнут людские мечты.
С нами будут всегда
Надежда и вера в любовь и удачу
Покуда мы можем куда- то идти.

Ведь жизнь не копейка,
И жизнь не полушка
И даже не четвертак.
И главное в жизни,
Дороги призваний
Всё остальное-пустяк.


Рецензии