Вербное Воскресенье

…О, рок толпы… Толпа  сегодня
Поёт осанну и кричит, -
-  Мессия, знаменье Господне!
И ветви пальмы, чтоб смягчить
Ему дорогу, в пыль бросает
И кажется, что над толпой
Вот-вот нимб веры засияет,
Но это проблеск  грозовой.

А ОН, въезжая на осляти
В великий град Иерусалим,
ОН знает, как поступят с ним
Не чуждые по крови братья.
И точно так. Дня через три
О, рок изменчивый и злобный
Пилату прокричит,-
Распни,
Распни ЕГО на месте лобном!

…Весна. Две тыщи двадцать два.
И, чтоб она не стала крайней,
Исходят звоном купола -
Надежд, побед, напоминаний…

17.04.22.


Рецензии