Теряюсь не на вечность, а на миг

         Навеяно строками из стихотворения Виктора Пашкова
                "Не тает снег. Сугробы намело"
               
                "Сберечь не смог физически тебя.
                Не раз сжигая грубостью в постели,               
                переживал,
                рвал горло, и, хрипя,
                бросался с края
                в нервные метели."

                http://stihi.ru/2016/04/07/7675
               




"Теряюсь" не на вечность а на миг,
Во мне бушуют "нервные метели" -
Сквозь ветер слышу свой безумный крик:
Мы с ним в себя вернуться не успели.

Когда в звенящей, гулкой тишине
НАД ЖИЗНЬЮ в наслажденьи зависаю,
В реальности, не во вчерашнем сне,
На высоте, не падая, летаю.

Измучена, распята. "Вечность" ждёт
В объятиях "метельного" терзанья.
Не унимается "метель" – метёт,
Морозит до весны, до бессознанья.

И снова в крик, но на губах замрёт,
Стон, "хрип"... И повторяется мгновенье.
Мой Ангел, мой Мучитель! Твой черёд.
Я складываю крылья для паденья.


 Стихотворение отредактировано по замечаниям Виктора Пашкова
           08.03.2021


Рецензии
Перечитала несколько раз - великолепное произведение!
Светлана, но почему же без рубрики? Это ведь и любовная, и философская лирика - настоящая! Без рубрики - сиротливо…
С теплом и пожеланием добра,
Лариса.

Лариса Антоновская   25.06.2022 08:54     Заявить о нарушении
Доброе утро, Лариса. Приятен Ваш отклик. С такими читателями , как Вы и с такими добрыми словами в адрес работы, она никак на будет сиротлива.
Благодарю. До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   25.06.2022 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.