Испуская писк сезона

Испуская «писк сезона»
как интерактивный дух,
мало крыльев махаона,
клюв колибри нужен тут!
Прошлого грядущим телом
пролечу через туннель, –
от души снежком прицельным
марта вылетев в апрель!

Лишь бы выход был эффектным,
да наваристые щи
расхлебать не лаптем ветхим,
мягкой замшей от души !
Отогреться наконец-то
в нежном жёлтеньком пушке,
«тёплышке» добра и света,
разыграться дать руке!

Что мне штопора бояться,
даже в ступор не входя,
без стесненья рисоваться
в струйках светлого дождя!
Словно в зарослях паслёна
в детстве раннем поутру
ягодкой бледно-зелёной
пробавляясь на ходу!
          ______________

Сколько лет отшелестело
от вороньих похорон
исторического тела,
бровеносного притом!
Три всего до Михаила,
до Бориса целых шесть, –
позже скажут: развалили
симфонический оркестр!

Но для полноты момента
или, как мы говорим,
чистоты эксперимента,
выдал тридцать лет Немчин
продолженьем воздаяний
за чумных времён пиры, –
не дожить до покаяний
неприкаянной поры!
          _____________

Коротит традиционно,
замыкает на ТВ
весь объём глобальной зоны
для народа, что тебе
всероссийская Гекуба,
драма жизни, высший сорт?!
Кто не даст внезапно дуба, –
желудей не соберёт!

Принцип зонно-виртуальный,
раздувается экран
пузырём оригинальным,
может лопнуть, я вам дам!
Как не жалко новым русским
деньги за морем швырять, –
ясновидцам, что Прокрусту
можно души доверять!

Подвиг или преступленье? –
кто же разберётся в том,
зёрна отделив от плевел,
что живых от мёртвых догм!
Уплотнившись в зубе пломбой,
бормашиной отбурчав,
будем новым видом зомби
через зоб чревовещать!


Рецензии