Ты вернула мне нежность

Ты вернула мне нежность,
А я был не готов...
То ли это та снежность -
Иней первых годов.
То ли это прощенье -
Мой фетиш потускнел,
То ли это прощанье -
С тем, чем стать не сумел,
То ли это отчаянье -
Когда сил больше нет,
То ли это венчанье -
Слабый призрачный свет.
То ли это отмщенье -
Жуть всех ласковых пут,
То ли это крещенье -
Мой неведомый путь.
То ли это раскаянье -
Чтоб себя не терять,
То ли это желанье
Вновь любимою стать?


1986


Рецензии