Любовь творит чудеса

Большой, красивый, чёрный пёс
Хозяев начал раздражать.
Рыча, он часто морщил нос.
Не стал команды выполнять.

Что лучше усыпить, отдать?
Друг рассказал о волонтёре.
Не стоило с вопросом ждать,
И встреча состоялась вскоре.

Мужчина правды не скрывал,
И опасения озвучил.
Раз пёс неуправляем стал,
Отдать, подумал, будет лучше.

«Где будет жить? Мне всё равно.
Вы сами тот вопрос решите.
Я попросить хочу одно:
Меня вы больше не ищите».

Пёс без хозяина остался.
Себя никак не проявлял,
Но за ворота тот  не рвался,
Хоть видно было, что страдал.

Есть объявление в сети,
Не видно за собаку  драки.
Как же хозяина найти?
Характер сложный у собаки.

А через месяц как прорвало.
Желающих уже не счесть.
Алена  правды не скрывала,
И  рассказала всё как есть.

Желающих чуть меньше стало.
Возиться с псом совсем не рады.
Хозяева о том  мечтали,
Чтоб  были у неё награды.

Но тут мужчина позвонил:
Собаку потерял недавно.
А этот копия той был.
Забрать решил. Ну, вот и славно.

К мужчине двинулся тут пёс.
Свою он радость проявил.
Руку понюхал чёрный нос.
Тем волонтёра удивил.

Поднялся вдруг на задних лапах.
Лицо мужчине облизал.
«Мы заберём его? Да, папа?
Ребёнок за спиной сказал.

Из рук не рвёт пёс поводок,
Когда других животных встретит.
Команды выполнять все мог.
Послушен  всем, и даже  детям.


Рецензии