Молчу стихами

я, кажется, молчу стихами
уже... и ночь во тьме лоснится
в луне, когда вокруг стихает
всё, что поёт и шевелится...
молчу хореем пятистопным,
во вздохе  пряча удивленье,
и липа клонится мне в окна,
роняя росы на колени...
в анапестах сгораю жарких,
а стражник-ветер терпеливо
колышет рифмы в тёмных арках,
их донося речитативом...
я запишу своё  молчанье
пером душевных откровений,
пускай рассвет уже качает
спокойный ритм сердцебиений...

2.07.13


Рецензии