В любой день

В любой из дней сентября
Со мной проснётся заря,
Запомнит новый рассвет...

Навеет ветром мотив,
А я, его уловив,
Зажгу свой внутренний свет...

Построю планы на день,
Когда из города тень
Уйдёт под света лучи.

Известно мне- будет Так,
Ведь я свой личный Маяк
Возвёл сегодня в ночи!

В любой из дней октября,
Я подниму якоря,
За горизонт поплыву...

Надеясь на паруса,
Свой курс я выберу Сам,
Ведь этим только живу,

Когда отчалю в поход,
Изменит время свой счёт,
Но мне не страшно ничуть,

Не прост мой правильный курс,
И потому не боюсь
С пути простого свернуть...

В любой из дней ноября
Пробудит время меня
И за собой позовёт...

Кто знает наверняка
В какие дали строка
На этот раз заведёт?

Но время мне не соврёт,
И за собой проведёт
Сквозь лютый холод и зной,

Где будет вечен и тот,
Кто за собой поведёт,
И кто пойдёт вслед за мной!


Рецензии