Исповедь Пигмалиона

Не раз возникает щемящая грусть,
Что каждую родинку знал наизусть,
Изгибы родные во сне рисовал
И тела её каждый атом вдыхал;

Угадывал мысли, желанья без слов,
Спасал поцелуем от боли оков,
Тонул в её ласках, в объятьях блуждал,
Терялся в прощании, встречи с ней ждал;

Искринки ловил в тёмно-карих очах,
Всё знал по движенью на хрупких плечах
И в памяти высек рельефы бровей,
Улыбки, морщинок, причёски, ушей;

Закрывши глаза, на листе рисовал
Узор, что родную ладонь покрывал...
...Но как-то случайно ЕЁ повстречал.
И мимо спокойно прошёл.

Не узнал.

Чехов, 10.04.2019


Рецензии