Ходишь кругами, от края до края...

Ходишь кругами, от края до края,
Язвенный слепит свет,
И в голове идея больная, —
Верный найти ответ.
Мне, как признаюсь, одна лишь дорога —
Правду не говорить.
Ходишь кругами, застынь у порога, —
Жизни нельзя обучить.
То, чему быть, — то неизбежно,
Сколько преград ни сломи;
Сердце твоё я приму безмятежно,
Что мне ни говори.
Те, кто умрут, — тех не воротишь,
Если на то нет приказа судьбы;
А для меня идут на восходе
Её золотые часы.


Рецензии