По рожденью в нас вложены души...

По рожденью в нас вложены души,
чтобы жизни земные вершить.
Эти души ничем не разрушить.
Эти души нельзя сокрушить.

И душа эта – часть нашей сути,
и уже не сама по себе,
а всегда при телесном маршруте,
и ещё – проводник по судьбе.

Душам чёткий устав не положен:
сами знают, где скверна и грех,
будь на грех он совсем непохожим
безобидностью милых утех.

Нам душа – для заветных деяний,
для свершения наших надежд,
исполненья заветных желаний
в жизни среди запутанных меж.

Затмевает неправедность души,
от неё они всё тяжелей.
Вздохи душ разучились мы слушать...
Тихо душу свою пожалей!


Рецензии