В ад каждый приходит со своим огнём

Два странника встретились на перекрёстке дорог,
Их путь был далёк, тяжёл и полон тревог,
Разговорились, один и спросил: - Откуда путь держишь?
- Из ада. Тебе расскажу – ты не поверишь!
Мне нужен огонь был, чтоб раскурить свою трубку,
Меня же прогнали. Сказали, чтоб не шутил с ними шутку,
- У них нет огня?
- Я тоже тому удивился,
К ним каждый приходит с огнём со своим. И я удалился.
12 января 2022 г.


Рецензии